Ognuno ha il suo Bigazzi, il giornalista e famoso gourmet che in televisione diede la ricetta per cucinare la carne di gatto e dichiarò di averne mangiata più volte scatenando violente reazioni tra i telespettatori animalisti e non.
Qualcosa di simile è successo in Gran Bretagna quando lo chef televisivo del popolarissimo programma di cucina ‘River Cottage’ Hugh Fearnley Whittingstall, già noto per le sue bizzarre esternazioni, ha dichiaranto in un’intervista che, secondo lui, non c’è alcuna differenza se durante un pasto si serva una coscia di cane o una bistecca di manzo.
L’azzardato paragone è immediatamente rimbalzato su tutti media britannici scatenando polemiche e l’indignata reazione del Rspca, la societa’ britannica per la protezione degli animali. Il portavoce dell’associazione animalista ha immediatamente chiesto che il cuoco smentisse quanto affermato e che porgesse le scuse: “I suoi commenti sono inaccettabili e ci aspettiamo delle scuse formali”.
Whittingstall, per nulla impressionato da tanto negativo clamore, ha invece ribadito le sue convinzioni: “’Non c’e’ differenza tra un animale e l’altro, sono costruzioni artificiali create dalla nostra società che ci insegna che i cani sono animali da compagnia mentre i maiali vanno macellati”. Per non lasciare dubbi ha aggiunto che non sarebbe una cattiva idea, per uno chef con clienti amanti di questo genere di carne, poter disporre di un selezionato allevamento di cani da macello. Forse durante la sua carriera Whittingstall ha fatto troppi stages in Cina.
Categorie: News dal Mondo
Mucca dipinta di neroazzurro per la festa scudetto dell’Inter, Enpa presenta denuncia
Sarge, pastore tedesco dell’Ohio, diventa un protettivo fratello per ogni cerbiatto che incontra
Cane smarrito? Niente obbligo di denuncia. E per la Cassazione il padrone che l’abbandona è salvo
Pet&Dintorni è patrocinato dall’ENPA – Ente Nazionale Protezione Animali, che sostiene il progetto e l’attività di Pet&Dintorni per la validità dei suoi servizi di interesse ed utilità sociale.
www.enpa.it