La vitella Hilda, anche se ha l’aspetto di una mucca comune, è invece un “prototipo” di bovino dai geni modificati per bloccare il rilascio di gas serra nocivi prodotti dall’aria dello stomaco e dell’intestino di cui si libera. Le mucche hanno abbondanti produzioni gassose in grado di riscaldare l’atmosfera 28 volte di più dell’anidride carbonica.Hilda è nata nel Regno Unito nell’ambito del progetto Cool Cows, di cui Hilda fa parte, prevede la selezione genetica di bovini che emettano meno metano utilizzando la fecondazione in vitro.Hilda fa parte della mandria del progetto Langhill, a Dumfries (UK), che da oltre mezzo secolo studia le linee genetiche dei bovini.
Hilda è nata utilizzando la fecondazione in vitro con lo sperma di tori appositamente selezionati per produrre un tipo di bestiame molto più ecologico che emetta meno metano.
Il professor Richard Dewhurst, partner del progetto, ha affermato: “Dato che il consumo globale di prodotti lattiero-caseari continua a crescere, allevare bestiame in modo sostenibile è estremamente importante.
La nascita di Hilda rappresenta potenzialmente un momento di enorme importanza per la sostenibilità del settore genetico sarà fondamentale per il controllo dell’impatto delle emissioni di metano sull’ambiente in futuro.
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